Love Quotes

शिक्षक दिवस पर हास्य कविताएं और शायरियां

Mukul Saini सितंबर 07, 2020

💥शिक्षक पर हास्य कविता💥

शिक्षक पर हास्य कविता
शिक्षक पर हास्य कविता

शिक्षक पर हास्य कविता – आज टीचर्स डे के मोके पर में आपके लिए कुछ हास्यास्पद कविताएं लेकर आया हूँ। जो मेरी तरफ से आपके लिए बेस्ट कविताएं हो सकती है तो चलिए अपने शिक्षकों की वो छोटी छोटी बातें को एक याद के रूप में संजोते हुए आप सभी स्टूडेंट्स को बताते है कुछ हास्य कविताएं जो हास्य के साथ साथ गुरु और शिष्य के मध्य के बंधन को भी दर्शाएगी।

कृपया ये भी पढ़े – सफलता से जुड़े कुछ प्रेरक विचार

शिक्षक पर हास्य कविताएं और शायरियां – teachers day hasya kavita

मेरे शिक्षक ये बेचारे 

बच्चो की हरकत के ये मारे 

पिटे चपल के सहारे 

इनमे फस कर रह गये सारे 

अच्छे शिक्षक ये हमारे

⍞mere sikshak ye bechare

bacho ki harkat ke ye mare

pite chapl ke sahare

enme fas kar rha gye sare

ache sikshak ye hmare⍞

शिक्षक पर हास्य कविता
शिक्षक पर हास्य कविता

गुरु जी पूरा काम करने की वजह ना पूछो 

जितना कर रखा है उतना ही काफी है 

वरना हम तो इसे भी न करते…… 

मगर याद आया की गुरूजी के हाथो में अभी जान भी बाकी है 

⍞guru ji pura kam karne ki vajah na puchho

jitna kar rakha ha utna hi kafi ha 

varna hum to ese bhi n karte……

magar yaad aaya ki guruji ke haton me abhi jaan bhi baaki ha⍞

शिक्षक का ज्ञान भेझे में घुसा रखा है 

तभी तो इन मोटे गालों को सुजवा रखा है 

⍞sikhshak ka gyan bhejhe me ghusa rakha ha 

tabhi to en mote galon ko suja rkha ha⍞

बच्चो की फुस फसाहत उनकी ये हरकते टीचर को सता रही है 

टीचर की आँखे बच्चो को घूरे जा रही है 

उनको अपनी तरफ बुला रही है 

टीचर की आँखे सिर्फ उन्हें ही ताके जा रही है 

वो बच्चों को डरा रही है 

वो उनसे लड़ना चाह रही है 

बच्चो की फुस फुसाहट उनकी ये हरकते टीचर को सता रही है 

⍞bacho ki fus fusaht unki ye harkte teacher ko sta rhi ha

teacher ki aankhe bacho ko ghure ja rhi ha

unko apni traf bula rhi ha

teacher ki aankhe sirf unhe hi taake ja rhi ha

vo bacho ko dra rhi ha

vo unse ladna chah rhi ha

bacho ki fus fusaht unki ye harkte teacher ko sta rhi ha⍞

सीधे साधे बच्चो की भी आदत होती है बचकानी

थोड़ा उल्टा सीधा करने पर होती है परेशानी  

फिर मास्टर जी के डंडो से ही याद आये उन्हें नानी 

 

TEACHER%2Bday%2B2.webp

अध्यापिका पर हास्य कविता – shikshak par hasya kavita

पीटने का डर सता रहा है 

देखो ….. 

टीचर इसी तरफ आ रहा है 

⍞pitne ka dar sta rha ha

dekhho….

teacher esi tarfa aa rha ha⍞

अध्यापक की मार से पढ़ा हूँ में 

तभी तो आज तुम्हारे सामने खड़ा हूँ में 

 

⍞adhyapk ki maar se padha hun me tabhi ro aaj tumhare samne khhda hun⍞

 

जब से टीचर की मार गालों से लगा रखी है 

तब से ये आँखे किताबो में ही गड़ा रखी है 

⍞jab se teacher ki maar galon se laga rakhi ha

tab se ye aankhe kitabo me gda rakhi ha⍞

गुरु का ज्ञान बच्चे तभी लेते है जब उन्हें डंडे की पहचान बताई जाती है 

⍞guru ka gyan bachhe tabhi lete ha jab unhe dande ki pahachan btae jati ha⍞

पेपर में नंबर आते चार 

फिर होती डंडे की भरमार 

में पीटता टीचर से हर बार 

बस इतना ही मेरा ये संसार 

⍞paper me numbar aate char

fir hoti dande ki bharmar

me pitta teacher se har baar

bas etna hi mera ye sansar⍞ 

TEACHER%2Bday%2B3.webp

रातो की नींद उड़ा रखी है 

इस डंडे ने अपनी एक धौंस जाम रखी है 

बचपन की नीव हिला रखी है 

बच्चो की पीठ सुजा रखी है 

⍞raton ki nind uda rakhi ha

es dande ne apni ek dhons jama rakhi ha

bchapn ki niv hila rakhi ha

bacho ki pitha suja rkhi ha⍞

Last Line For Teachers Par Hasya kavitayen – शिक्षक पर हास्य कविता

शिक्षक से जुडी ये कुछ हास्य कविताएं अगर आपको पसंद आयी है तो कृपया कर अपनी महत्वपूर्ण टिपण्णी कमेंट बॉक्स में जरूर दें और साथ ही साथ आप ऐसे ही और किवताओं को पढ़ना पसंद करते है तो हमें टिवटर ,फेसबुक और इंस्टाग्राम पर जरूर फॉलो करे। 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button